Загрузка...

NEXT: Новое поколение бизнесменов

Это сообщество создано для молодых и перспективных. Для тех, кто не лишен здорового пафоса и каждый день просыпается с желанием оставить вмятину во Вселенной.
     

Керамическая плитка для ванной в Воронеже купить

26.08.16, 19:21
Автор ihotelsru

Гончарное ремесло

Способы и особенности укладки керамической плитки

Небольшие тайны специалистов

Наверное каждый из вас видел завершенную работу плиточников профессионалов и удивлялся тому, как совершенно произведена укладка керамической плитки в ванной.

И в самых неудобных местах вы не заметите узкой подрезки керамической плитки. Создается впечатление, что стены будто-бы с самого начала были построены под размеры облицовочной плитки. Конечно же, это не так, попросту специалисты знают кое-какие секреты укладки облицовочной плитки и с успехом применяют их в своей работе. Внимательно посмотрите, и вы увидите, что квадратная плитка кладется лишь по горизонтали. Это дает возможность исключить узкие подрезы кафеля по углам помещения. По вертикали можно укладывать плитку только в комнатах площадью более тридцати м2.

Раскладка плитки в ванной без узких подрезок 3

Правила укладки плитки на стене

Есть лишь три способа раскладки керамической плитки на стенах. Бывает: убогий способ, сельская кладка и классическая укладка кафельной плитки в ванной.

Убогий метод кладки плитки является недопустимым. Его используют только в темных подвалах, где нет нужды ни в красоте, ни в эстетике. Описание этого нелепого метода мы приводим в виде примера того, как не нужно укладывать. Неумеха начинает облицовку стены от угла цельными плитками, продвигаясь по горизонтали. В другом конце стены он режет плитку на маленькие кусочки и заполняет ими оставшееся место. Нетрудно догадаться, как не эстетично будет выглядеть угол. К примеру, неумеха кладет плитку размерами 59х20см на стене протяженностью 2 метра 10 см. В этом случае в одном ряду будет 4 целых плитки и 10 см пустоты . Ее нужно будет заполнять подрезкой, что изуродует вид помещения.

Конечно, такой метод применим лишь в том случае, когда ширина стены полностью равна количеству целых плиток. На практике данное совпадение в габаритах наблюдается крайне редко. Если пустота будет шириной в несколько миллиметров, тогда в этом случае можно обойтись без подрезки, наложив на смежную стену слой цементно-песочного раствора.

Деревенская кладка это грубый способ укладки плитки. Мастер замеряет от углов стены одинаковое расстояние из расчета подрезки нужной ширины. Этим способом, по углам расположатся куски плитки равного размера. У нас в примере подрезка составит 5 сантиметров, что не придаст стене эстетики.

В некоторых ситуациях деревенская укладка кафеля в ванной бывает единственным приемлемым методом облицовки стен. Разговор идет о тех стенах, в каких имеется место для монтажа счетчиков, фильтров и запорной арматуры. На сегодняшний день люди не закрывают эти ниши пластиковыми накладками, а размещают такое оборудование в коробах. В таком случае на лицевой стороне короба должно уместиться целое число плиток, и как раз с благодаря деревенскому методу этого можно добиться.

Деревенский способ применяется лишь к маленьким площадям и то лишь в тех местах, где установлено ревизионное оборудование.

Классическая раскладка является единственно правильным способом облицовки стен. Он же является и наиболее сложным. Изначально специалист рассчитывает, какое количество целых плиток поместится в одном ряду. Потом он просчитывает, сколько рядов помещается на всей стене и вычитает один ряд. Лишь после этого он начинает класть плитку рядами, начиная с середины стены. При этом методе по всем углам стены останется место равной ширины. В нашем примере она составит 29,5 см. Этим образом, такая широкая подрезка не будет кидаться в глаза, и стена будет выглядеть красиво. При таком методе будет немного больший расход материала, однако лучше дополнительно заплатить немного денег и получить отличный результат, чем экономить и потом смотреть обезображенные стены.

Порядок облицовки пола

Укладывать плитку или керамогранит на пол необходимо исключительно классическим способом тем более, что в полах не делаются смотровые люки и не устанавливаются ревизионные короба. Еще стоит слушать советы профессионалов. К примеру, при облицовке пола в ванной комнате изначально необходимо раскладывать плитку по всему полу и положить ее так, чтобы ширина подрезки была одинаковой по всему периметру комнаты. После этого следует разметить место расположения плиток с края и приступать непосредственно к облицовке.

Если периметр пола в ванной не прямоугольный, то классический метод укладки нужно использовать на том участке, площадь какого самая большая.

Теперь, зная методы укладки кафеля, вам нужно лишь купить нужный материал и начинать работу. У нас в компании представлена самая разнообразная керамическая плитка для ванной, купить в Воронеже ее вы имеете возможность в удобное время по недорогим ценам.

Коллекция Carrara Marble JFP 27106

Источник статьи Гончарное Ремесло http://remeslovrn.ru/ 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий