Загрузка...

NEXT: Новое поколение бизнесменов

Это сообщество создано для молодых и перспективных. Для тех, кто не лишен здорового пафоса и каждый день просыпается с желанием оставить вмятину во Вселенной.
     

Инвестиции-2009. Взгляд инвестора и стартапера

10.03.09, 18:29
Автор elnara.petrova

Интернет-инкубатор inVenture постановил, что деньги стали дороже и рассказал какие проекты им интересны в 2009 году:

В условиях кризиса традиционной рекламной модели нам интересны площадки, организующие встречу потребителей и бизнесов в отдельно взятой сфере. Скорее всего такая площадка должна предлагать какой-то полезный, но бесплатный сервис для пользователей, и дополнительные возможности продвижения для компаний, за которые площадка сможет брать с компаний плату.

Нам крайне интересны новые способы монетизации социальных сервисов.

Любые другие проекты с нетрадиционными бизнес-моделями.

В то же время Олег Козырев корректирует бизнес-модель своего проекта, "ВКонтакте" запускает сервис таргетированной рекламы, собирается продавать домены третьего уровня.

Предлагаю оценить ситуацию на подумать над тем, чего ждут от стартаперов рынок и инвесторы? И главное - сбудутся ли их ожидания?


Комментарии

Хотела узнать заявили ли какие-нибудь инвест. фонды о том, что на время прекращают инвестировать в интернет-проекты?

И что вы понимаете под “нетрадиционными бизнес-моделями”?

Эльнара, знаю предпринимателя, который пытается заработать по “нетрадиционной бизнес-модели”, насколько я понимаю. Вот такое коммерческое предложение я от него получила:

Некоторым компаниям необходимо периодически проводить маркетинговые исследования рынка. За ответы на анкету с вопросами компании выплачивают денежное вознаграждение. Как правило оно не велико.
Вознаграждение можно забирать не деньгами, а полезными программами. Причем обычно стоимость программы может превышать денежное вознаграждение компании за анкетирование благодаря большому числу реализованных копий программы.
Суть предложения : предоставить возможность получения лицензии Вашей программы по минимально возможной для Вас цене + 5% наших комиссионных. С учетом того, что реализация данной схемы сотрудничества приведет к значительному росту аудитории за счет действий компаний- интервьюверов(механизм разработан), и тех клиентов, кто при других обстоятельствах не смог бы найти средств на покупку программного обеспечения.
______________________
с другой стороны, это особенная такая рекламная модель получается?

ВКонтакте конечно просто гениальный шаг сделали. Дали возможность пиарить внутренние страницы, увеличивая тем самым pageviews (рекламу они вроде по CPM продают) за деньги пользователей. Очень круто! :)

Еще бы сделали бизнес-группы с доп. функционалом, тогда бы им цены не было.

Войдите, чтобы оставить комментарий