Загрузка...

NEXT: Новое поколение бизнесменов

Это сообщество создано для молодых и перспективных. Для тех, кто не лишен здорового пафоса и каждый день просыпается с желанием оставить вмятину во Вселенной.
     

Кризис. Как его преодолеть?

14.10.08, 18:52
Автор elnara.petrova

Во время финансового кризиса нас интересует, как ваши компании выходят из ситуации? Поделитесь своим мнением с "Деловым Петербургом", и самые интересные варианты попадут на страницы газеты!

Первые мнения, которые удалось собрать рубрике Next, относятся к рынку интернет-проектов.

Александр Зверев, генеральный директор проекта e-shtab.ru: "В условиях кризиса профессиональные инвесторы не спешат вкладывать деньги. Рынки падают, недвижимость дешевеет, банки увольняют сотрудников и просят помощи у государства. В этот период интернет–инвестиции могут оказаться очень перспективными. Суммы вложений здесь ниже, а значит, меньше риски. Бизнес сокращает расходы на рекламу и маркетинг и начинает активно использовать интернет–площадки, так как стоимость показов в разы дешевле, чем в любых СМИ".

 

Игорь Родионов, исполнительный директор компании Generatum Software: "У инвесторов денег меньше не стало (пока). Вполне возможно,­ что их стало даже больше, поскольку они заранее вытащили часть средств из некоторых активов. Теперь их нужно куда–то вкладывать. Интересные проекты обязательно найдут свои инвестиции. Тем более что через 3–4 года, когда придет­ время выходить из проекта, рынок будет на подъеме. Мы, в свою очередь, подготовили для инвесторов хорошее предложение и надеемся получить в ближайшее время инвестиции".

Свои советы вы можете оставить в комментариях или прислать по адресу: lekarstvo@dp.ru.

<!--Расположение: <верх страницы>-->

Комментарии

Самые показательные мнения и оценки появятся в газете “Деловой Петербург”, на сайте dp.ru (который сейчас переживает второе рождение:)
Надеюсь, на вашу активную. гражданскую позицию!

Nicolai Mitushin 15 октября 2008, 12:47
0

на каждом Старте в Гараже (уже два состоялось этой осенью, в Москве и в Киеве) мы сейчас обсуждаем презентацию Sequoia Capital on startups and the economic downturn – там отмечаются сложности в привлечении финансирования, проблемы с ликвидностью и необходимость становиться прибыльным чем быстрее тем лучше.

Желания делать стартапы это как не странно не отбивает – после Московского гаража некоторые участники всерьез задумались о подготовке заявок на Фонд Бортника (там финансирование для стартапов пока еще есть!) и способах монетизации своих социально-сетевых стартапов

В Киеве аналога Фонда Бортника пока еще нет, но активность стартапов в Украине тоже не ослабевает! На конкурс стартапов блогкемпа (будет в Киеве в это воскресенье) было подано более 100 проектов

Спасибо за мнение!
Ты не против, если мы используем его в газете в рубрике “Лекарство от кризиса”?

Nicolai Mitushin 17 октября 2008, 0:12
0

ok!

Nicolai Mitushin 17 октября 2008, 0:13
0

кстати ты на болгкемп не собираешься?

я собираюсь в ноябре Калифорнию. Буду на SVOD как представитель СМИ. Думаю, увижу там победителей блогкемпа.
если ты будешь в Украине, сможешь подготовить нам краткий отчет:) Читатели Next будут тебе благодарны!

Nicolai Mitushin 17 октября 2008, 16:47
0

ok, тогда в Калифорнии встречаемся – есть безумная идея перед сводом гараж провести в калифорнии, присоединяйся =)

Войдите, чтобы оставить комментарий