Загрузка...

NEXT: Новое поколение бизнесменов

Это сообщество создано для молодых и перспективных. Для тех, кто не лишен здорового пафоса и каждый день просыпается с желанием оставить вмятину во Вселенной.
     

Отпуск - а что вы делаете в Августе?

25.07.08, 18:59
Автор Nicolai Mitushin

Большой адро́нный колла́йдер (англ. LHC, Large Hadron Collider) — ускоритель, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов, строящийся в настоящее время в исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований CERN (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire). Согласно материалам википедии, дата тестового запуска коллайдера - начало августа - сентябрь 2008 года (фотки коллайдера см.ниже).

Один из аргументов в пользу катастрофического сценария - высокая вероятность образования страпелек. Страпелька («странная капелька») — предположительно существующий объект, состоящий из «странной материи», то есть свободных, а не объединенных в адроны кварков. Столкновение страпельки с ядром какого-нибудь атома вызывает его превращение в странную материю, которое сопровождается выделением энергии. В результате во все стороны разлетаются все новые страпельки, что приводит к цепной реакции.

список файлов:
800px-CERN-20060225-13.jpg
CERN_Atlas_Caverne.jpg

Комментарии

согласно http://www.lhcountdown.com/ 8 августа!

Nicolai Mitushin 25 июля 2008, 19:09
0

осталось две недели!!

Страпелька – это я! :))

Nicolai Mitushin 26 июля 2008, 0:33
0

действительно, страпелька!! и какова же вероятность твоего образования при запуске большого андронного??

хотелось бы узнать из первых уст, так сказать!

я же только теоретически существую, даже сама не знаю какая вероятность моего появления…

Nicolai Mitushin 26 июля 2008, 10:57
0

теоретическая абстрактная сущность!

Так они армагеддец хотят устроить? Если надеяться подобную цепную реакцию наблюдать.
А “странную материю” они хотят получить путём дробления частиц? По моему похоже на очередной вольный комментарий журналистов об ожиданиях от эксперимента.

Nicolai Mitushin 26 июля 2008, 0:37
0

по словам журналистов, да – ученые хотят устроить Армагеддец! Интересно, где-нибудь можно относительно простым языком почитать про астрофизику, черные дыры и теорию Хоккинга?

Относительно простым языком пишет сам Хоккинг. “Краткая история времени”, “Чёрные дыры и молодые вселенные”, “Природа пространства и времени”. Соответственно “A Brief History of Time From the Big Bang to Black Holes”, " Black Holes and Baby Universes and Other Essays ", “The Nature of Space and Time”. Он ещё и популяризатор науки помимо всего прочего.

Nicolai Mitushin 30 августа 2008, 20:38
0

да.

Книга Чёрные дыры и молодые вселенныепредставляет собой сборник статей выдающегося физика современности Стивена Хокинга, написанных им в период с 1976 по 1992 год. Это и автобиографические очерки, и размышления автора о философии науки, о происхождении вселенной и ее дальнейшей судьбе. Эссе написаны ярко и увлекательно, серьезнейшие проблемы науки, отраженные в них, в изложении Хокинга доступны пониманию каждого читателя

кстати – скажите, если решили в НН собраться кейс по соц сетям разобрать

Ну, вроде в википедии достаточно простым языком написано. Возможно, просто написаны пресс-релизы того же ЦЕРНа на их сайте

Войдите, чтобы оставить комментарий