Загрузка...

NEXT: Новое поколение бизнесменов

Это сообщество создано для молодых и перспективных. Для тех, кто не лишен здорового пафоса и каждый день просыпается с желанием оставить вмятину во Вселенной.
     

Facebook в России

18.06.08, 17:07
Автор Ekaterina

Русская версия Facebook уже работает, хотя о ее запуске будет объявлено только в четверг.

Что же это значит?

http://www.media-atlas.ru/news/?id=24662

Комментарии

да-да!!! тоже узнали об этом сегодня!!!
пока перевод сайта несколько хромает и походит на неотлаженную копию ВКонтакте))) да и сложная функциональность facebook.com не кажется мне преимуществом) все-таки многим хочется, чтобы сайт был простым и понятным.

согласен насчет функциональности… для обычных его пользователей это был либо эволюционный процесс, либо они с него и начали. а после вконтакте действит ельно сложно…
НО! нельзя забывать, что facebook дает добро =) то есть на нем можно делать реальные приложения, привязывать их к многочисленным сторонним сервисам итд…
а еще предлагаю взглянуть на это в свете того, что mail.ru внедрили стандарт opensocial… интересно, кто-то у нас объявит о поддержке facebook api? и кто если да? миртесен врядли – у них mashup на google maps, одноклассники тоже – попков однозначно заявил свою позицию… вконтакте (несмотря на всякие слухи о всякой аффилированности) – тоже нет.
а если яндекс, ребят?
так все.. хватит дарить нексту желтый контент ))) щас напишу в Techhh! пост )))
вот аткой я жадный

какой ты противный)))))
да. с точки зрения профессионала, программиста и гика, русский facebook – это добро. но с точки зрения массовой аудитории, русский facebook – это копия вконтакте)
поэтому facebook это не убийца вконтакте)

Nicolai Mitushin 19 июня 2008, 0:53
0

проворонили парни из фейсбука русский рынок? ;)

Nicolai Mitushin 19 июня 2008, 0:54
0

кстаати! вконтакт недавно запустил поддержку английского языка – готовится убить свой американский клон!!! =))))

Екатерина Филиппова 19 июня 2008, 10:39
0

пусть сначала украинский убьют )))))

Екатерина Филиппова 19 июня 2008, 12:23
0

http://connect.ua/

создан по следам ВКонтакте, открыт не так давно (полгода назад), но уже набрал достаточно крупную юзерскую аудиторию
набирал своих юзеров достаточно активно через оффлайн-ивенты: реклама на улицах, вечеринки, флаеры в универах. Сам ВКонтакте в оффлайне практически не пиарился (я ведь не ошибаюсь, да?). Да и монетизируется коннект незатейливо – через баннеры ))

ВКонтакте сейчас зарегано порядка 2 миллионов человек с Украины (украинский вуз), у Коннекта порядка 400 тысяч.

согласен, согласен.
но ведь facebook знает как вылезти в mainstream, и мне кажется, что они смогут это сделать, если найдут это целесообразным. в конце концов у нас – филолог по имени Паша с братом, а у них – такие звезды, что все завидуют http://www.facebook.com/press/info.php?execbios
будут идти месяцы, вконтакте (хорошо, если нет) будет падать, у него будет продолжать глючить база данных и т.д. и т.п. а facebook будет спокойно там и на русском языке =)
да, кстати – это просто вариант развития событий, а не утверждение )))

вот бы устроить портирование коментов хотя бы в рамках всевтеме…
вот допишу я в маршрутке пост, и круто было бы, чтобы можно было переплести комментарии как-то…

Екатерина Филиппова 19 июня 2008, 10:40
0

в смысле “переплести”? =)

ну чтобы комментарии были общие.

Екатерина Филиппова 19 июня 2008, 12:23
0

я седня туплю, где были бы комментарии общие?

Работа над переводом сайта началась в феврале 2008 г. Тогда Марк Цукерберг, основатель Facebook.com (в сети зарегистрировано более 80 млн человек), предложил пользователям внести свой вклад в развитие сети и бесплатно поработать переводчиками.
«Для более 60% пользователей сайта английский язык не является родным. Мы создали приложение, которое позволяет всем желающим перевести сайт на другие языки», – сказал Марк Цукерберг, чье состояние оценивается в $ 1,5 млрд.
Сеть «ВКонтакте.ру», которая, по мнению некоторых экспертов, уже является лицензированной версией Facebook.com, придерживается такой же политики. В феврале этого года Павел Дуров, основатель «ВКонтакте.ру», запустил украинскую версию сайта, в планах выход на другие страны бывшего СССР.
Первым в русскоязычном сегменте начал работать американский сайт MySpace.com (январь 2008 г.). «У проекта в России далеко идущие планы. В скором времени мы запустим тут все сервисы, которые доступны нашим американским пользователям», – заявил на конференции Social Experience-2008 Александр Туркот, глава MySpace.com в России.
К появлению русских версий участники рынка относятся скептически. Основатель сети «Одноклассники.ru» Альберт Попков в интервью «ДП» оценил перспективы Facebook.com как небольшие. Создатель социальной сети JustSay.ru Антон Павлов считает, что MySpace.com в России сможет привлечь максимум миллион пользователей.

Источник: ДП, http://www.dpgazeta.ru/article/135306

почему же почему же, facebook ну так долго грузится! или это не у всех так?

потому что там слишком много пользователей))))
возвращайся вконтакт))))))

Войдите, чтобы оставить комментарий