Загрузка...

NEXT: Новое поколение бизнесменов

Это сообщество создано для молодых и перспективных. Для тех, кто не лишен здорового пафоса и каждый день просыпается с желанием оставить вмятину во Вселенной.
     

Победители конкурса БИТ-СПб

29.05.08, 13:15
Автор elnara.petrova

Победителями конкурса «Бизнес инновационных технологий» стали инвестиционно-привлекательные проекты, авторы которых хорошо владели навыками самопрезентации.

<!--div class="main-announcement-text" style="margin:7px 0 0 0;">Фото: PhotoSight.ru</div-->
Финал конкурса БИТ-2008, несмотря на празднование Дня города и перекрытые дороги, состоялся в субботу, 24 мая, в Менделеевском центре СПбГУ. На суд жюри было представлено 16 бизнес-идей. Восемь из них выделили в отдельный конкурс IT-проектов - БИТ-Soft.
Оценивая проекты, члены жюри пришли к единому мнению - побеждает тот, кто хорошо владеет навыками самопрезентации.
По мнению Антона Вайшнурса, партнера RUVENTO Venture Partners, такие качества, как умение внимательно выслушать вопрос и не перебивать собеседника, существенно увеличивают шансы на получение инвестиций. «Венчурный инвестор скорее выберет такого менеджера, который готов воспринимать новые идеи, не боится критики», - считает он.
Иначе видит будущее Игорь Гладких, директор-координатор Российcкого венчурного фонда. «Через 2 года начнется война за хорошие проекты. И уже непонятно, кто кого будет выбирать. Нужно использовать это время, чтобы доработать свои идеи», - убежден он.

БИТ-Soft
обедителем конкурса IT-проектов стал сервис WAPAlta. Автор проекта, Игорь Родионов, убежден, что его идея имеет все шансы стать альтернативой мобильному Интернету. Игорь Родионов сумел доступно объяснить, зачем нужен его продукт. «Сейчас, чтобы узнать прогноз погоды, пользователь должен открыть мобильный браузер, затем либо найти на стартовой странице ссылку на погоду, либо отыскать в меню и открыть соответствующую закладку. На это уходит время (от 30 секунд до нескольких минут) и дорогой WAP-трафик (не менее 10 кбайт). И так каждый раз. Наше решение будет автоматически доставлять информацию о погоде на стартовый экран WAPAlta, используя при этом более дешевый интернет-трафик, собственный протокол обмена информацией. Согласитесь, что так получается гораздо удобнее», - говорил Игорь Родионов, обращаясь к залу. Члены жюри согласились с ним, когда узнали, что вложения в проект составили более $ 100 тыс., работа над созданием сервиса идет с апреля 2007 г., а пользовательская база - более 50 тыс. человек.
Убедительный проект выиграл денежный приз (50 тыс. рублей) и поездку на ежегодную европейскую конференцию TechEd, которая пройдет в Амстердаме в ноябре 2008 г.
Вторым по праву был признан проект dubbee.com. Сервис позволяет перевести RSS-подписку в формат аудиозаписей и дает возможность слушателю создать собственное информационное радио. Жизнеспособность идеи на стадии разработки сайта подтвердила венчурная компания JumpIDEA. По оценке экспертов, она вложила в проект около $100 тыс.
Третьим стал проект «Фабрики стартапов» - «Курьер». Проект призван решить городскую проблему доставки мелких грузов и корреспонденции. Оригинальность подхода состоит в привлечении неограниченного круга курьеров, которым на мобильный телефон приходит уведомление о том, что рядом с ними есть груз, который можно доставить.

Комментарии

Nicolai Mitushin 29 мая 2008, 14:14
1

класс! интересно, что все проекты, которые победили на конкурсе, уже получили финансирование и вышли за стадию “просто идей” )) наши поздравления Игорю и Dubbee!

БИТ-Soft оправдал себя на 100%.
Хотя я болела за проект Игоря Санина!!!! и до сих пор считаю, что он оч достойно выступил!!!!

Круто!
Так а ты ж не видела, как я выступил ;)

зато я много об этом слышала!!!)))
не спорь! я знаю, что ты лучший!!!!!)))))))

запалили )))) но да, Игорь круто выступал!

Спасибо.
Nokia e90 communicator — весьма достойный результат выступления на конкурсе :)

такая Nokia даже лучше чем iPhone))

Войдите, чтобы оставить комментарий