Загрузка...

NEXT: Новое поколение бизнесменов

Это сообщество создано для молодых и перспективных. Для тех, кто не лишен здорового пафоса и каждый день просыпается с желанием оставить вмятину во Вселенной.
     

"ДП" запускает новую рубрику «Контрольный звонок»

29.05.08, 12:36
Автор elnara.petrova

"ДП" запускает новую рубрику «Контрольный звонок»: под видом простых граждан мы звоним в надзорные госорганы и проверяем, есть ли кому позаботиться о защите прав горожан.

<!--div class="main-announcement-text" style="margin:7px 0 0 0;">Фото: PhotoSight.ru</div-->
По итогам общения с представителями госструктур корреспондент «ДП» выставляет оценку степени их готовности помочь гражданину. На этой неделе мы решили позвонить с жалобой в Территориальный отдел Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ТУ Роспотребнадзора) по Петербурга в Невском и Красногвардейском районах. Случай, на который было решено пожаловаться, происходил с корреспондентом «ДП» неоднократно. Приводим стенограмму этого разговора:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Хочу узнать: могу ли я оставить жалобу. Мне сегодня в метро отказались продать жетон, потому что я пытался расплатиться за него копеечными монетами.
- Метро к нам не имеет никакого отношения. В метро есть свой Роспотребнадзор метрополитена.
- А вы не подскажете их телефон?
- Я не знаю телефона. И не думаю, что в нашей службе есть. По 09 узнавайте, в Интернете. Не знаю. Роспотребнадзор метрополитена.
- А вы ничем не можете помочь?
- Нет. Ну… я не знаю… это вопрос защиты прав потребителей, и у них должна быть, наверное, такая служба. В каждом районе Роспотребнадзора есть служба защиты прав потребителей. Что там в метрополитене?.. Наверное, должно быть все то же самое. Дозванивайтесь туда, узнавайте.
- Я просто думал, вы тоже защищаете права потребителей.
- Нет, мы к метро не имеем никакого отношения (сотрудник повесил трубку. - Ред.).
«Никакого Роспотребнадзора у нас нет», - заявили «ДП» в справочной ГУП «Петербургский метрополитен». А председатель общественной организации «Общество потребителей Петербурга и Ленобласти» Галина Козловская подтвердила, что именно ТУ Роспотребнадзора по Петербургу обязано рассматривать подобные жалобы.

Комментарии

Nicolai Mitushin 21 июня 2008, 22:28
0

кстати про копеечные монеты за жетон – классная идея для шызгариков, знаете такую передачу по нашему радио?

Войдите, чтобы оставить комментарий