Загрузка...

NEXT: Новое поколение бизнесменов

Это сообщество создано для молодых и перспективных. Для тех, кто не лишен здорового пафоса и каждый день просыпается с желанием оставить вмятину во Вселенной.
     

Стив Балмер выступил в Москве

26.05.08, 13:39
Автор elnara.petrova

В пятницу, 23 мая, в Москве прошла конференция веб-разработчиков ReMIX 2008. Самым ожидаемым событием конференции стала открытая дискуссия генерального директора корпорации Microsoft Стива Балмера и Антона Носика, эксперта по социальным СМИ компании SUP, владеющей русскоязычным сегментом сервиса LiveJournal.
Известный своей эмоциональностью Стив Балмер начал выступление с традиционного для него приветствия разработчиков: «Developers, developers, developers!». Балмер активно двигался по сцене и жестикулировал, как сурдопереводчик. Он рассказал о том, что впереди нас ждет конвергенция различных платформ и трансформация подходов к программированию. Так, в будущем разработчик сможет зарабатывать на рекламе, разместив свой продукт, к примеру, на платформе Microsoft.


Дело Поносова
Microsoft рассчитывает понизить уровень пиратства в России до 25% (сейчас эта цифра составляет около 80%). По словам Балмера, пиратское ПО допустимо в малом бизнесе, но его не должно быть в сфере образования и органах госслужбы.
Антон Носик попросил прокомментировать решение районного суда Пермского края, который приговорил директора средней школы села Сепычево Александра Поносова к штрафу за использование нелицензионного программного обеспечения Microsoft. Стив Балмер назвал инцидент неприятным и сказал, что у корпорации нет планов по преследованию учителей. Более того, у руководства школ есть право получать ПО бесплатно.


Yahoo! в пролете
На вопрос, что корпорация собирается делать с теми $ 50 млрд, которые она собиралась потратить на покупку поисковика Yahoo!, Балмер ответил, что это, конечно, секрет, но с такой суммой денег можно делать все что угодно. Более того, у Microsoft существует стратегия на ближайшие несколько лет, связанная именно с областью поиска, и отказ Yahoo! не помешает в ее реализации.


Про себя
Стив Балмер вел себя раскованно и с радостью отвечал на личные вопросы.
Так, он сказал, что лет через десять видит себя в роли пенсионера, который смотрит по телевизору гольф и обсуждает с Биллом Гейтсом новую клюшку Тайгера Вудза. Генеральный директор многомиллиардной корпорации уверил зал, что проверяет личную электронную почту сам и на все письма также отвечает без помощи секретаря.
Кроме того, он продиктовал адрес своего электронного ящика и сказал, что ждет писем. «Люблю получать содержательные письма, поэтому так свободно называю адрес своей почты. Хотя некоторые после этого называют меня сумасшедшим», - посетовал Стив Балмер.

Источник: ДП, http://www.dpgazeta.ru/article/133823

Комментарии

Ekaterina 26 мая 2008, 13:57
1

наконец то разрешилось дело учителя!
а можно опубликовать его мэйл? или это противоречит нормам?

мыло опубликовать наверное, можно) только надо его найти в записях)
Кстати, Стив Балмер не хотел комментировать дело директора средней школы села Сепычево Александра Поносова, но Антон Носик настоял: http://www.dpgazeta.ru/article/133824

Гугль не даёт мыло Балмера(… Может быть он лукавил… Здорово было бы его достать.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_4024000/4024149.stm

steveb@microsoft.com – он его всегда произносит.

Ekaterina 26 мая 2008, 16:03
1

Спасибо!!!

будешь писать?)))

Ekaterina 26 мая 2008, 16:21
0

да! напишу! ) потом расскажу )

тогда передай ему привет от меня =) и скаи, что мы в QD ждем-не дождемся, когда они сделают The Greater Microsoft Web =)

точно-точно!!!!!

Пока Стив Балмер ездит по разным странам, известная журналистка Мэри Жо Фули (Mary Jo Foley), потратившая на освещение событий вокруг редмондской корпорации двадцать лет своей жизни, написала новую книгу «Microsoft 2.0: How Microsoft Plans to Stay Relevant in the Post-Gates Era» ("Microsoft 2.0: Как Microsoft планирует сохранить свою роль в эпоху «Пост-Гейтса»).

По мнению писательницы, после ухода главы корпорации Microsoft на некоторый период потеряет вектор развития: оставшиеся лидеры корпорации имеют закостенелое мышление и используют старые методы управления. "Я не думаю, что в корпорации есть хотя бы один человек, который бы думал так же, как Гейтс. Джефф Райкес (Jeff Raikes — глава Microsoft Business Division — CNews) — единственный человек, образ мышления которого схож с таковым у Гейтса. Он может предсказывать развитие технологий и говорить, что нужно делать разработчикам, однако этой осенью он покинет свой пост», — делится автор книги. Когда Гейтс уйдет, компания не сможет быть успешной в течение следующего десятилетия с большим количеством выпускников MBA в руководстве, пишет Жо Фули.

Продолжение тут: http://prezentation.ru/news/news_22_05_08_5.html

Nicolai Mitushin 21 июня 2008, 22:53
0

и все-таки, майкрософт пока что нельзя списывать со счетов!!

Веб-сайт ExtremeTech опубликовал интересный список — 10 причин, по которым Стив Баллмер должен быть уволен.

10. Цена на акции Microsoft

Курс акций Microsoft за последние 5 лет оставляет желать большего. А ведь часть обязанностей руководителя компании — увеличивать стоимость компании путем роста стоимости акций. Если вы вложили деньги в акции Microsoft 5 лет назад, сейчас вы были бы гораздо счастливее, если бы вложили вместо этого деньги в акции Google или Apple. Так что Баллмер должен быть уволен за стагнацию курса акций компаний.

9. Перегревающиеся Xbox

Наступление Microsoft на рынок игровых консолей стоило компании много денег. Компании приходится соревноваться с Sony и Nintendo. Мало того, что у них нет инновационной игры как у Wii или необычного фактора наличия привода Blu-ray, так Microsoft еще и умудрилась выпустить кучу Xbox 360, которые перегревались и их надо было обменивать на новые. За то, что Стив позволил выпустить компании отвратительную, перегревающуюся Xbox 360 и за гнусных специалистов техподдержки Стив Баллмер должен быть уволен.

8. Никто не боится Microsoft

Когда компанией управлял Билл Гейтс, люди действительно боялись Microsoft. Перейти дорогу компании считалось немыслимым. У Microsoft было столько денег, что они легко могли выпустить конкурирующий продут или просто купить «непослушную» компанию и закрыть ее.
Даже вести дела с Microsoft требовалась величайшая осторожность. Никто не знал, всерьёз ли Microsoft собирается заключить сделку или просто изучает тему, чтобы получить информацию для последующего использования в собственных продуктах. Любая компания, которая смела заключать партнёрство с Microsoft, играла с огнём и могла вызвать свое собственное разрушение.
Сейчас Microsoft выглядит как стареющий и дряхлеющий монополист, который не может сам с собой разобраться и при этом страдает от запущенного типа технологической болезни Альцгеймера, в то же время немощно пытаясь защитить свои детища Windows и Microsoft.

7. Yahoo!

Жалкая и глупая попытка Баллмера захватить Yahoo вызвала только коллективный хохот со стороны специалистов над попыткой Microsoft выбросить 44 млрд долл на затухающую Yahoo.
Кто в своем уме согласится заплатить столько за поисковый движок, дни популярности которого давно прошли и который давно отстал от Google?
Стив Баллмер, вот кто. Баллмер выглядел совершенно очарованным идеей покупки Yahoo, так же, как ворона очарована ярким, блестящим объектом. Но даже ворона не планировала бы потратить 44 млрд долл на компанию вроде Yahoo.
К счастью для инвесторов Microsoft, похоже, что сделка с Yahoo провалилась — пока что… Но не надо недооценивать мощь и выносливость глупости Баллмера. Возможно, что он возьмёт и удвоит предложение Microsoft за Yahoo… Ведь можно просто удвоить и стоимость Windows и Office.
Похоже на план, Стив. Действуй!

6. Одержимость Google

Баллмер одержим Google. И хотя может выглядеть так, как будто это имеет смысл, учитывая некоторые продукты Google, надо понимать, что эта одержимость приводит к потере фокуса с основных доходных продуктов компании — Windows и Office.
Баллмер и его команда определенно потеряли темп с Vista и не похоже, что они прибавили стоимости Office, чтобы предотвратить уход пользователей на Google Docs и OpenOffice.
Microsoft может не поздоровиться, если Баллмер будет так фокусироваться на Google и не замечать других угроз вроде Apple и Linux.

5. Web 2.0

Баллмер пытался ввести Microsoft в игру Web 2.0, но на данный момент все его попытки оказались не очень успешными, и не похоже, что хоть сколько-нибудь замедлили Google.
Google Docs, хоть и несколько примитивные, продолжают улучшаться и еще предстоит увидеть, будет ли Microsoft делать хоть что-нибудь, чтобы удержать корпоративных клиентов от ухода с невероятно дорогого Microsoft Office на альтернативные варианты.
Windows Live выглядит как запутанная и плохо названная свалка продуктов.
Да, Microsoft инвестировала в Facebook и другие компании, связанные с Web 2.0. Но достаточно ли этого? Я так не думаю, и не похоже, что у Microsoft есть связная стратегия, которая позволит компании успешно конкурировать в век Web 2.0. Какой план у Microsoft? Они явно не могут надеяться на свои жалкие сервисы MSN в век Google. Это не поможет.
Microsoft не является лидером в Web 2.0, она последователь, и очень медленный, перегруженный конкурент, который не может угнаться за супербыстрой и стройной Google.

4. Windows Mobile и iPhone

Windows Mobile является печальным провалом Microsoft, который стал только более очевидным с выходом и успехом iPhone. Microsoft потратила много денег и времени на Windows Mobile и так и не смогла выпустить хорошую мобильную операционную систему.
Apple, с другой стороны, смогла с первого раза «попасть в яблочко», использовав Mac OS X на iPhone.
Как обычно, Microsoft приходится догонять Apple, и мы обязательно увидим Microsoft, нагло копирующую интерфейс Apple iPhone и его функции в будущих выходах Windows Mobile.

3. Zune

Невероятный успех Apple с iPod привел к появлению целого ряда копирующих продуктов, и это был вопрос лишь времени, чтобы Microsoft заглотнула наживку и выпустила свой «хочу-быть-iPod» плеер — Zune.
Продажи Zune не идут ни в какое сравнение с продажами iPod и, похоже, Microsoft снова попала в продуктовую категорию где у нее нет ни знаний, ни опыта, чтобы успешно доминировать.
Кто на самом деле готов купить Zune вместо iPod? Zune отстает от каждого поколения iPod и характеризуется уродством «опыта» Microsoft в дизайне. Даже название звучит глупо… Zune.
Единственные, кто купили Zune — либо идеологические противники Apple, либо мазохисты, которым нравится, когда их мучает Microsoft. Ситуация с Zune на рынке настолько плоха, что GameStop решил прекратить продавать Zune, потому что покупатели не хотят его приобретать.

2. Windows 7

Это правда, что Windows 7 еще не вышла и какое-то время еще не выйдет, но все равно о ней можно говорить.
Microsoft заявляет, что Windows 7 будет лучше, чем Windows Vista и будет легкой, модульной операционной системой, которая будет хорошо работать как на старом, так и на новом «железе». Рискуя звучать мерзко, скажу — покажите. Мы уже неоднократно слышали подобные фиктивные заявления от Microsoft.
Что не изменилось до сих пор — это склонность Microsoft к воровству у Apple. Определенно Microsoft уже украла… извините… встроила «мультитач» в предварительную версию Windows 7. И хотя говорят, что имитация — это самая искренняя форма лести, я сомневаюсь, что юристы Apple так это воспримут.
Плюс стоит отметить, что еще предстоит увидеть хочет ли кто-то видеть свои отпечатки пальцев на экранах ноутбуков и мониторов. Одно дело протереть небольшой экран iPhone от следов пальцев, но я не уверен, что я бы хотел делать это постоянно с большим экраном. Есть фактор «отвращения», который надо учитывать.

1. Windows Vista

И наша причина номер один, почему Стив Баллмер должен уйти… это Windows Vista. Нет никаких сомнений в том, что Windows Vista стала провалом Microsoft. Microsoft потребовалось 5 лет, чтобы выпустить новую версию Windows после XP, и когда наконец-то Vista вышла, клиенты стали бежать в противоположном от нее направлении.
Реакция на Windows Vista была настолько плохой, что она заменила Windows ME в качестве худшей операционной системы, выпущенной когда-либо.
Вы понимаете, что у вас есть проблема, когда ваши клиенты и OEM-производители начинают требовать Windows XP вместо Vista. Vista оказалась невыносимо медленной на старом «железе», нестабильной и проблематичной.
Мы обычно готовы к этому от новой операционной системы, выпущенной Microsoft, но Vista взяла новую высоту.
И провал Microsoft с Vista уже стоил компании их клиентов. Apple выпустила уничтожающие рекламные ролики, стебущиеся над распухшей и неуклюжей Vista, и некоторые пользователи уже перешли на Mac OS X.
Учитывая, что у Microsoft есть еще примерно 93% рынка настольных ОС, у них еще достаточно пространства. Но разгром Vista не должен был случиться и ответственность за это должна лежать на человеке, который управляет компанией, выпустившей Vista.

Alexmak.net

Nicolai Mitushin 22 июня 2008, 23:09
0

жесткая статья! готов поспорить по большинству пунктов =))))

по-моему, Балмер не так-то и плохо справляется =)

Nicolai Mitushin 23 июня 2008, 14:44
0

по-моему тоже ничего ;)

Войдите, чтобы оставить комментарий