Загрузка...

NEXT: Новое поколение бизнесменов

Это сообщество создано для молодых и перспективных. Для тех, кто не лишен здорового пафоса и каждый день просыпается с желанием оставить вмятину во Вселенной.
     

iPhone продается в России как горячие пирожки

20.05.08, 11:55
Автор elnara.petrova

 

Эксперты предполагают, что iPhone официально выйдет на российский рынок не раньше 2009 г. Одна из причин медлительности Apple - и без того хорошие продажи модели в России.

Представительство Apple в России не занимается сертификацией аппаратов iPhone. Между тем, по разным данным, в Россию уже ввезено 250-500 тыс. телефонов. «Сейчас нет смысла в официальных продажах. Россия и так занимает третье место в мире по торговле iPhone после США и Китая, - говорит Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group. - Но месяцев через восемь наметится спад. Тогда надо будет подогреть интерес к товару - начать официальные продажи. Это произойдет не раньше 2009 г. Смартфоны будут продаваться без привязки к оператору».

Купленный iPhone можно легально активировать только через сервис iTunes Store (интернет-магазин по продаже мультимедиа-продукции, принадлежит компании Apple), который не действует в России. Евгений Бутман, глава DPI (дистрибьютор продукции Apple в России), связывает официальное появление iPhone в России с появлением iTunes. Если он окажется прав, то россиянам придется ждать не один год. Надежду придают слова Максима Белых, руководителя проекта RUS-iPhone.com: «Apple может отказаться от привязки к оператору и будет распространять аппараты через фирменные магазины компании».

список файлов:
iPhone.jpg

ключевые слова

Комментарии

Екатерина Филиппова 21 мая 2008, 10:16
2

Меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но что такого прекрасного в эппловской продукции? Ну то есть не хотелось бы впадать в состояние “сам не видел, но осуждаю”, честно признаюсь что долго ни с одним устройством от Apple я не работала, но вблизи видела и кнопки на них тыкала и колесико на айподе крутила ))
Так вот меня как-то эти творения не возбудили :) Может хоть здесь мне объяснят откуда такая истерия насчет маков, айподов, айфонов. А то я даже не знаю у кого спросить, чтобы после этого живой остаться =))

оффтоп: замечательная фотография! +1 статье сразу за фотографию )))

потому что steve jobs – черов гений =)
я кстати не то чтобы не понимаю, а даже и не очень жалую apple – да, они красивые, качественные и дизайн (в серьезном смысле) на уровне. но это блин все! это не повод имхо переплачивать. apple – он для псевдоальтернативщиков (эля, к тебе это не относится – я вижу что он тебе просто нравится). то есть для тех, кому насамделе впадлу чтото искать, но хочется выделяться из общей массы потребителей.
iphone – да, слегка выдающееся творение, но всего лишь тем, что multi-touch. а вообще – он слишком большой. то есть очень большой он.

Екатерина Филиппова 21 мая 2008, 13:18
1

цветовая дифференциация штанов…

они красивые, не спорю. Но для меня какие-то неудобные ))) Видимо у меня не из того места руки торчат :D

просто есть люди, которые предпочитают классику. IBM, например)
а есть люди, которые любят когда все просто и красиво. Это Apple.
ну еще есть те, кто просто выпендривается))) но Apple в этом не виноват))))

Екатерина Филиппова 21 мая 2008, 16:32
0

чорт, меня раскололи…
*смахивая пылинки с надписи IBM ThinkPad на ноутбуке

)))
И Кирилл такой же))))))))

“слегка выдающее творений” – надо запомнить))))
это как “умный дурак”)

Альнара, наш главный эполовод…. с айфоном и дудкой )))) предлагаю сшить ей красное знамя и вручить пионерский галстук, ели у кого остался )))))

жду знамя)))))))

Приятно видеть Apple’овцев в этом сообществе!

и я рада видеть вас у нас!!!!!!
и очень рада, что хоть кто-то разделяет мою привязанность к продуктам Apple))

К концу этого года в России могут начаться официальные продажи смартфона от Apple. Об этом во время телевизионного интервью заявил глава американской компании Стив Джобс.

Когда на прошлой неделе Джобс анонсировал начало продаж в 70 странах мира летом этого года новой версии iPhone с поддержкой мобильного интернета 3G, российские поклонники смартфона были в ярости – наша страна опять не попала в этот список. Но в телеинтервью на прошлой неделе Джобс пролил на их души долгожданный бальзам – он предположил, что официальные продажи iPhone в России начнутся уже к концу этого года.

“У нас просто не было возможности заключить сделку с Россией, – заявил Джобс в интервью CNBC. – Но я думаю, что вы увидите, как эта сделка будет заключена позже в этом году”. По словам Джобса, отсутствие договора с российскими мобильными операторами делает невозможным выход смартфона в официальную продажу. А пока договора нет, на российском черном рынке владельцами iPhone стали уже 300 000 человек.

“Каждый месяц в Россию чемоданами доставляют по 200 000 смартфонов Apple, – говорит редактор Mobile Research Group Эльдар Муртазин. – Нынешняя модель, которую в шести европейских странах можно купить за $399, в России продается где-то за $1000”.

Вся “большая тройка” российских мобильных операторов – МТС, “Билайн” и “МегаФон” – подтвердили информацию о том, что вели переговоры с Apple о продажах iPhone в России, но не смогли достигнуть соглашения. Проблемой стали “невыгодные условия” контракта со стороны американцев, среди которых требование к местным операторам покупать смартфоны только у Apple, а также платить американцам по 10% с каждого проданного аппарата, равно как 10% с доходов от предоставления услуг связи.

На прошлой неделе Стив вдруг заявил, что его компания отменяет свои жесткие требования. “Доброта” Джобса может стать прорывом в отношениях “большой тройки” с Apple. Пресс-секретарь ОАО “Вымпелком” (торговая марка “Билайн”) Екатерина Осадчая считает, что новая стратегия Стива Джобса, которая включает и значительное снижение стоимости iPhone, привлечет к сотрудничеству с Apple множество российских операторов.

“Вымпелком” рассматривает возможность переговоров о тесном сотрудничестве с Apple в вопросе заключения соглашения о распространении смартфонов, – заявила Осадчая. – Это весьма удачный год для этих гаджетов в России, потому что мы запускаем сервис 3G в 20 российских городах этим летом".

Новый iPhone с поддержкой 3G, американские продажи которого начнутся уже 11 июля, будет продаваться по $199 за модель с 8 ГБ и по $299 за модель с 16 ГБ, как заявил Стив Джобс. По словам главы Аpple, новый смартфон должен продаваться в этой ценовой категории во всех странах мира.

Аналитики считают, что в России, тем не менее, цена на новую модель iPhone будет выше, так как у нас нет официальной системы субсидирования мобильных телефонов, и российские операторы легально не имеют права компенсировать стоимость телефона покупателю, заключающему с ними контракт.

По информации The Moscow Times

Nicolai Mitushin 23 июня 2008, 16:43
0

отличная новость!! хотя все, кто хотел купить айфоны кажется уже купили?

Как это?! а я?? :))
Я же за лицензионный софт и не софт.

Войдите, чтобы оставить комментарий